【本科教育教学审核评估】学院召开2023年工作会议暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2023/03/07

33日下午,通信与信息工程学院(人工智能学院)在学院106会议室召开2023年工作会议暨本科教育教学审核评估工作推进会。学院院长孙爱晶主持会议并安排学院重点工作,学院党委书记田卫蒙进行动员,各系(部)主任、实验室主任、办公室负责人参加会议。

孙爱晶传达了学校2023年工作会议精神,安排部署了学院年度重点工作,要求全院上下要紧紧围绕高质量发展目标,以一流学科专业建设为牵引,统筹推动全年各项重点工作落实落地,并就扎实做好本科教育教学审核评估迎评工作,安排部署了各部门责任分工和任务清单,详细分析了学院近三年教学资料准备情况。她强调,要以严谨负责的态度和饱满的工作热情落实审核评估工作部署,分工协作,统筹推进。要通过开展学院教学质量提升专项行动,强化教风学风建设。要结合一对一帮扶指导,促进青年教师课堂教学能力提升,推进学院本科教育教学质量再上新台阶。

田卫蒙结合学校年度党政工作要点和学院高质量发展专项任务,对全力落实好学院年度重点工作进行了动员。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,积极探索党建+”新模式,不断增强凝聚力、内驱力、拓展力,确保学院高质量发展任务如期完成。要抓住迎评准备关键期,坚持目标导向,统一思想认识,落实落细责任,确保审核评估各项任务圆满完成。要强化底线思维,及时排查化解各类风险隐患,着力维护学院稳定安全大局。

会议还就学院审核评估迎评工作方案进行了详细说明,对迎评工作关键环节进行了研讨。