副校长卢光跃指导通信与信息工程学院(人工智能学院)2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023/03/02

3月1日下午,通信与信息工程学院(人工智能学院)召开2022年度领导班子民主生活会,副校长卢光跃到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记田卫蒙主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,严格按照校党委有关要求,会前扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。会前,卢光跃副校长认真审阅了会议方案及学院领导班子和班子成员的对照检查材料。

会上,田卫蒙代表学院领导班子汇报了此次民主生活会会前准备情况,党史学习教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并紧扣会议主题,聚焦“六个方面”作对照检查,深入查摆存在问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面剖析问题根源,明确下一步整改措施。随后,学院领导班子成员逐一结合工作实际作个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

卢光跃在点评讲话中对学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会会前准备工作充分,围绕主题对照检查深刻,开展批评严肃坦诚,整改措施具体有力,是一次高质量的民主生活会。卢光跃对学院认真抓好下一步整改工作提出要求,一是持续深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动;二是要科学谋划学院高质量发展,不断强化能力作风建设,以优良作风带教风促学风,团结带领全院师生抢抓机遇、攻坚克难,推动学院各项事业再上新台阶;三是要从严从实抓好问题整改,坚持问题导向、以上率下,做好民主生活会的“后半篇文章”,提升学院领导班子管理决策水平,促进学院更好更快发展。

田卫蒙在表态发言中表示,学院领导班子将对照此次民主生活会查摆出的问题和批评意见,切实提高政治站位,着力加强政治建设,扎实推进整改落实,全面抓好自身建设,深入思考学院发展的全局性、根本性的问题,不断提升履职尽责的能力和水平,以实实在在的整改成效推动学院高质量发展。