当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

通信与信息工程学院开展党员一对一宿舍安全教育活动

发布时间:2023/09/27

通讯员 严凰为增强2023级新生安全意识,进一步加强学生公寓的日常管理,创建一个安全、舒适、整洁的学习环境,预防宿舍安全事故发生,我院学生公寓党员工作站组织广大党员和积极分子于9月25日晚深入新生宿舍,开展宿舍安全教育主题活动。

党员们按照《党员志愿者“一帮一”活动联络卡》逐间深入新生宿舍,组织新生共同学习《西安邮电大学学生公寓管理办法》,从宿舍安全重要性宿舍安全风险火灾预防宿舍卫生及违禁物品排查等多个方面,面对面宣传宿舍安全知识同时对宿舍安全隐患进行了排查,督促新生开展宿舍卫生清洁,遵守公寓管理规定,养成良好的生活习惯,共同营造安全,和谐,整洁的宿舍环境。

安全无小事,处处需留心!学院将不断加强学生党建工作,持续做好党员一对一联系新生宿舍活动,向新生传递安全知识,督促新生遵守宿舍规章制度,切实落实各项安全措施,牢筑安全意识,严守安全底线。