校长卢光跃巡听旁听通信与信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023/12/22

12月21日下午,通信与信息工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,校长卢光跃巡听旁听学习会。学院党委理论学习中心组全体成员、各系部主任参加学习,学院党委书记田卫蒙主持会议。

学院党委委员和教工党支部书记分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在上海考察时的重要讲话重要指示精神,习近平总书记在广西考察时的重要讲话重要指示精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于思想政治工作、意识形态工作的重要论述,11月27日、12月8日中共中央政治局会议精神以及全省数字经济发展大会精神。

与会人员集体学习了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神,习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会、第二届全球数字贸易博览会、世界中国学大会·上海论坛、2023年“读懂中国”国际会议(广州)、首届“良渚论坛”的重要贺信精神。

卢光跃全程参加集中学习后指出,巡听旁听是对党委理论学习中心组学习进行督查指导的重要方式,是提高“关键少数”的理论修养、提高贯彻执行党中央决策部署能力、提高理论指导实践干事创业的重要抓手,希望学院党委理论学习中心组扎实推动理论武装工作深入开展,不断提高学习制度化、规范化水平,着力加强思想政治建设,提高理论水平和工作能力。

卢光跃就进一步提高学院党委理论学习中心组学习质量,推动学院高质量发展提出要求。一是提高政治站位,强化理论学习。要及时、系统、深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,悟思想、学方法,强作风、提能力,坚决落实党中央决策部署,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要务求学习实效,抢抓发展机遇。要通过学习把握时代脉搏,紧跟国家发展战略和行业发展趋势,抢抓陕西发展数字经济新机遇,积极融入数字信息基础设施建设、重点产业链建设,强组织、建团队,做贡献、谋发展,把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。三是要紧盯关键领域,确保安全稳定。切实抓好意识形态和师德师风建设,加强党风廉政教育和学术诚信教育。齐心协力抓好毕业生就业工作,想方设法促进毕业生高质量充分就业。加强常态化安全检查,坚决消除各类安全隐患,营造良好发展环境。

田卫蒙表示,学院党委将严格落实理论学习中心组学习制度,坚持学思用贯通,不断丰富学习内容,拓展学习形式,务求学习实效,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的本领和能力。进一步转变工作作风,提振干事创业精气神,不为困难找借口、只为问题想办法,强化“有解思维”,积极担当作为,上下一心全力推动学院高质量发展。