当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

重温红色历史,传承红色基因——二号党员工作站开展纪念“九一八”事变主题教育活动

发布时间:2023/09/19

通讯员 常茹宇 王琳庆为纪念九一八事变爆发92周年,9月18日通信与信息工程学院二号党员工作站举办“重温红色历史,传承红色基因爱国主义教育活动

同学们通过视频、文字、图片,共同学习了“九一八”事变的起因、经过、影响以及历史意义。向参加过抗日战争的老战士、老同志、爱国人士和抗日将领致以崇高的敬意!向为了胜利而壮烈牺牲的所有死难者表示深切的哀悼!学习了习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。深入学习领悟“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”的抗战精神。

党站指导老师王琳庆表示,学院将多种教育形式融入到日常思想政治教育工作中,依托党员工作站开展各种丰富的教育活动,把爱国主义教育贯穿德育全过程,通过抓好日常学习和主题活动,大力弘扬爱国主义精神,践行新时代青年的使命与担当。

(二号学生公寓党员工作站)