当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

【主题教育】学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流研讨会

发布时间:2023/05/10

510午,学院三号实验楼106会议室召开党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流研讨会,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。学院党委书记田卫蒙主持会议。

会上,田卫蒙领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话重要指示精神。院长孙爱晶领学了习近平总书记祝贺云南大学建校100周年的致信。学院党委委员程远征老师领学了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神。与会人员集体学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇章。

田卫蒙、孙爱晶、程远征、杨会杰、张增峰、江帆、和煦等7名同志在前期学习的基础上,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标,结合工作实际,分别进行了交流发言。

田卫蒙指出,学院党委理论学习中心组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,坚持读原著学原文悟原理,结合实际开展交流研讨,大力弘扬了马克思主义学风,做到以学促干、以干促学,工作能力和水平不断提升。田卫蒙就学院进一步深入开展主题教育提出三点要求,一是要转变思想观念,始终站在落实立德树人根本任务和努力提升办学治院能力的立场去思考问题并付诸实践;二是要站在讲政治的高度,认真落实学院党委的部署和要求,心无旁骛加强学习、深入调研、强化整改;三是要从细小处入手,从最基础环节做起,着力提升学院精细化管理水平。全体党员干部要结合岗位工作,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把学习成果转化为推动和提高工作高质量发展的新动力。