院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院基础部教师参加2019西北地区电工电子MOOC课程教学研讨会暨地区工作会

发布时间:2019/10/21

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,全面提高人才培养能力,响应教育部的“双万计划”,切实推进西北地区电工电子相关专业MOOC课程建设和教学改革,打造“金课”,作为中国高校电工电子在线开放课程联盟成员,2019年10月19日,我院基础部教师毕萍、杨洁、王宏伟教师参加了2019西北地区电工电子MOOC课程教学研讨会暨地区工作会,我院孙爱晶院长受聘为中国高校电工电子在线开放课程联盟西北地区工作委员会副主任委员,本次会议在西安电子科技大学太白校区圆满召开。

本次会议邀请到了东南大学王志功教授作了题为《金课建设与在线开放课程》的报告,全面深入解读了国家近期出台的各项政策,详细介绍了东南大学金课的建设过程。东南大学孟桥教授作了题为《“金课”建设的思考与尝试》的报告,提出金课要有金部件的理念,深入分析了构成金课的各项要素。西安交通大学罗先觉教授作了题为《在线课程建设和混合式教学的实践和思考》的报告,详细介绍了交大制作在线开放课程的经验,并深入分析了混合式教学的三种模式。西安电子科技大学郭宝龙教师作了题为《信号与系统MOOC建设改革与创新》的报告,详细介绍了西电信号课程的MOOC建设过程以及信号课程的特色创新。参加本次会议的西北地区高校教师代表共计百余人。

本次会议的成功召开促进了电工电子类专业课程建设和课程改革的深入沟通,促进了参会高校之间的相互了解。为我校电工电子类相关专业MOOC建设和“金课”建设开阔了思路,提供了经验,树立了信心。

合影.jpg