院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院成功举办郭帅帅教授学术讲座

发布时间:2019/10/27

(通讯员 王文静)10月25日下午,山东大学教授郭帅帅应我院邀请,在学院106室做题为“非均匀子空间调制的潜力挖掘及最优设计”的学术讲座。学院教师王文静主持会议,学院部分教师与学生参加报告会。

郭帅帅教授从解决MIMO系统射频链路开销巨大讲起,介绍了非均匀子空间调制的概念,以及其在逼近基于射频链路的MIMO容量界的能力,并且介绍了非均匀子空间调制应用于毫米波、太赫兹通信的前景。会后,郭帅帅教授与现场师生做了精彩的问答和交流,大家表示收获颇丰。

郭帅帅教授获评山东省青年泰山学者。主持及参与国家自然科学基金、重点国际(地区)合作与交流项目、科技部国家国际合作重大专项等国家省部级项目9项;发表学术论文30余篇,以第一作者发表通信领域顶级期刊8篇;申请国家专利6项,已授权2项;获山东省研究生优秀成果奖一等奖,山东省优秀博士论文等。