院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院师生热议全国“两会”

发布时间:2021/03/11

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议在北京开幕。通院师生积极通过电视、网络、广播、手机客户端等渠道,收看收听“两会”盛况,关注“两会”动态,迅速在全校上下掀起学习“两会”精神的热潮,深刻领会和学习会议精神,认真学习政府工作报告,纷纷畅谈学习体会,对教育未来发展充满信心。

通信与信息工程学院党委书记 郭琪:

政府工作报告回顾过去一年我国虽然经历了疫情和国际环境带来的挑战,但在党强有力的坚强领导下,依然取得令世人瞩目的成就。政府工作报告描绘了今后改革发展的宏伟蓝图,催人奋进。我们一定要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在学校党委的领导下,坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚持立德树人根本任务,不断践行为党育人、为国育才的初心使命,贯彻新发展理念、立足新起点,锚定新目标,带领全院师生干好十四五开局年,奋力谱写通院新时代追赶超越新篇章!

通信与信息工程学院执行院长 孙爱晶:

“政府工作报告中提到要‘加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景。’让我印象深刻,深感机遇与挑战并存。我们将深入学习领会‘两会’精神,把5G在各行业的垂直应用作为学院服务国家和产业重大需求的重要着力点,抢抓机遇,谋划布局,发挥优势,乘势而上,把学院的发展融入国家发展之中,为建设教育强国、科技强国不懈奋斗。”

通信与信息工程学院党委副书记 郭黎:

今年政府工作报告提到“建设高质量教育体系”“深化教育改革”“构建德智体美劳全面培养的教育体系”等内容,为我国教育事业的发展指明了方向。作为一名高校一线思政工作者,更要坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力。

通信与信息工程学院分团委书记、学工办主任 张增峰:

中国两会吸引了全球目光,作为一名高校学工干部,我们要带头学习两会精神,了解复兴大势,把握发展脉搏,明确奋斗方向,主动把个人发展融入到国家前进的历史洪流中去,努力创造无悔于时代的工作业绩。

通信与信息工程学院信工系教师党支部书记 李波:

两会和十四五规划纲要让我们看到了党领导的伟大力量和创新中国的初心、信心和恒心。作为一名基层教师支部书记、科研工作者,我会不忘初心,牢记使命,努力工作,为创新中国、为我国现代通信事业培养更多栋梁之才!

通信与信息工程学院教师、陕西高校课程思政教学标兵 黄琼丹:

两会胜利召开让我倍受鼓舞。作为一名新时代高校教师,我将在教学中,紧跟国家教育政策大势、科学研究前沿及学生的学习需求,不断进行教学改革,确保教学的常教常新,以高尚的师德感染学生,以和谐的师生关系陶冶学生,以丰富的知识哺育学生,以满腔的热情关爱学生,辛勤耕耘,静等花开。

通信与信息工程学院辅导员、第八党员工作站指导教师 韩同非:

作为高校辅导员,我们更应秉承立德树人根本任务,全面落实党的教育方针,帮助当代学生树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励学生抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业。

通信与信息工程学院辅导员、第九党员工作站指导教师 胡偌菲:

教育乃一国立国之根本,教育强则国强,作为一名高校辅导员,我要认真落实立德树人根本任务,进一步做好学生思想政治教育,扎实推进党史学习教育,帮助学生坚定理想信念,增强听党话,跟党走的自觉性。

通信与信息工程学院辅导员、第十三党员工作站指导教师 陈光灿:

作为一名思想政治辅导员和党站指导教师,我要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻“两会”精神,创新大学生思想政治教育模式,不断增强学生“四个自信”和“四个认同”, 引导学生做到“四个正确认识”,为培养能够肩负中华民族伟大复兴重任的时代新人不懈奋斗。

通信与信息工程学院学生会主席 韩陈恩:

作为一名大学生,要时刻牢记初心使命,在学习“两会”精神中把握时代走向,积极开拓创新,学好专业知识,不断提升自我,为祖国的繁荣富强尽自己最大的心力。