“感悟校史底蕴 领略通信魅力”—通信与信息工程学院组织2024级新生参观校史馆和通信馆

发布时间:2024/10/09

通讯员 刘文进)为帮助新生了解校史校情,厚植爱校荣校情怀,教育和引导新生以昂扬向上的精神状态开启大学新生活,从9月18日开始,通信与信息工程学院分批组织新生参观校史馆、通信馆,学院2024级新生辅导员及全体大一新生参加活动。

在校史馆,新生们通过文字、图片、实物、音像,了解西邮七十四载筚路蓝缕、栉风沐雨发展史,深刻领会到先辈们艰辛创业、用心血和汗水铸就今日美好的不易,感受到一代代西邮人牢记校训、忠于事业、砥砺奋进的深厚情怀。通信馆,新生们深入了解了通信技术的发展史和行业未来发展趋势,对学校的办学特色和历史底蕴有了更深刻的认识,同时对未来通信行业的发展充满了期待与憧憬。

通信工程专业2401班范俊峰表示,站在新的人生起点上,我将自觉秉承“爱国、求是、奋进”的西邮校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神,为建设高水平邮电大学而不懈努力。信息工程专业2401班陈冠旭表示,参观通信馆是一次深入了解通信技术发展历史和感受通信领域成就的宝贵机会,让我不仅学到了丰富的通信知识,还对通信技术未来发展趋势有了更深刻的认识,作为一名西邮学子,我将用实际行动为学校的发展和行业的进步贡献自己的力量。