扬帆起航 筑梦未来—我院举办“榜样的力量”表彰暨2024级迎新晚会

发布时间:2024/09/29

通讯员 刘文进)为切实做好新生入学教育,表彰先进、树立典型,发挥榜样作用,凝聚奋进力量,9月25日晚,我院在大学生活动中心举办“榜样的力量”表彰暨2024级迎新晚会。中兴通讯陕西分公司副总经理左罗、技术总监尚勃兴校友,学生工作部部长姜毅龙、副部长张燕花,研究生工作部部长高向鹏、副部长张欣,学院党委书记田卫蒙、党委副书记陈伟超和学院各系部主任、教师代表以及全体辅导员,学院2024级新生及受表彰学生参加晚会。

左罗在致辞中介绍了信息通信行业发展趋势,中兴通讯在5G、6G、智算、人工智能、低空经济等业务领域发展现状,希望进一步密切校企合作,深化产教融合,促进产业链、创新链、人才链有效融合。他勉励新生志存高远,笃行不怠,以实际行动向榜样看齐,掌握扎实专业技能,锻炼提升专业素养。同时也欢迎更多优秀学子加入中兴通讯,共同为推动国家通信事业发展贡献力量。

田卫蒙对2024级本硕博新生加入通院大家庭表示热烈欢迎,向获得各项表彰的优秀通院学子表示热烈祝贺,对中兴通讯长期以来的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,学院每年都有一批优秀毕业生加入中兴通讯,多名毕业生荣获中兴通讯“领域级优秀毕业生”“银牌优秀毕业生”荣誉称号。举办表彰大会是对学院育人成果和学子青春风采的一次生动展示,希望全体新生向榜样看齐,向优秀学习,通过榜样的力量激发广大通院学子的拼搏进取精神,养成良好的学习习惯,营造创先争优的良好氛围,不断争取新的更大进步。

晚会共分为“青春梦想”“青春奋斗”“青春启航”三个篇章,与会嘉宾分别为学院十佳学子、研途西邮星、研究生五好团队、科创之星、薪火之星、自强之星、公益之星、文体之星、强军之星颁奖。由通工2404班表演的《上西邮》、通工2401班的《请党放心,强军有我》、广电2404班的《我爱你中国》展现了通院新生的青春风采。学院大学生艺术团带来的舞蹈《汉服千年》《最伟大的作品》《骁》等节目将现场气氛一次次推向高潮,整场晚会精彩不断、掌声阵阵。晚会在歌舞《奔跑的青春》中落下帷幕。

本次活动是学院新生入学教育“扬帆”系列活动之一,旨在激励全体新生向高年级榜样学习,汲取奋进力量,在今后的学习生活中沉心静气,脚踏实地,明确学习目标,端正学习态度,重视创新实践,全面提升自己的专业素养和综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生。