我校新增咸阳彩虹中学优秀生源基地

发布时间:2023/10/29

(通讯员 张增峰)10月27日上午,通信与信息工程学院党委书记田卫蒙、招生就业处招生办公室主任姜疆一行赴咸阳彩虹中学签订优秀生源基地合作协议,并为基地挂牌。咸阳彩虹学校党委副书记王尊胜、咸阳彩虹中学执行校长高辉等参加签约授牌仪式。

田卫蒙介绍了学校历史沿革和建设发展现状,详细介绍了通信与信息工程学院的办学特色、专业设置、师资力量、人才培养、学生就业以及2023年在咸阳彩虹中学招生情况。表示近年来彩虹中学学子报考西邮人数逐年增多,生源质量好、学生认可度高,希望双方进一步加强务实常态化合作,为西邮输送更多优质生源。

王尊胜、高辉分别介绍了咸阳彩虹中学建设发展概况,表示建校二十多年来,学校践行“为每个孩子创造成功人生奠定基础”的办学理念,形成了积极向上、格调高雅、健康文明的彩虹文化,教育教学质量不断提升,尤其是近年来连续为西邮输送了一批批优秀学生。希望通过共建优秀生源基地,在拔尖人才培养、科技创新教育、学生职业生涯规划、研学等方面进一步加强沟通与合作,实现互利共赢,携手为国家培养更多具有家国情怀、国际视野的栋梁之才。

田卫蒙和王尊胜签署了《西安邮电大学优秀生源基地共建协议书》。姜疆宣读了《关于授予咸阳彩虹中学“优秀生源基地”的决定》,并与高辉为优秀生源基地揭牌。双方就通过合作共建,进一步做好大学和中学教育衔接,合力培育拔尖创新人才进行了研讨交流。