我院教师在第七届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛中获一等奖

发布时间:2023/10/24

10月20至22日,第七届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛全国总决赛在桂林电子科技大学举行,经过激烈角逐,我校参赛教师获得全国一等奖2项、二等奖1项,学校获评优秀组织奖其中我院王文静副教授获全国一等奖1项

全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与工业和信息化部教育与考试中心联合举办,是中国高等教育学会“全国普通高校教师教学竞赛状态数据”的全国性高水平教师教学竞赛,比赛面向本科层次高校承担电子信息类专业相关课程教学的青年教师,参赛课程为电子信息类本科专业核心课程。本届大赛于2023年4月启动,预赛分华东、华西、华南和华北四个赛区,共有25个省(区、市)的190所高校700多名选手参赛。决赛中,我教师发挥出色,讲授内容准备充分、课件制作精良、知识导入精彩、语言表达逻辑清晰、教学手段灵活、思政融入自然,全面展示了我教师课堂教学水平。

本次赛事旨在深入推进课堂教学改革,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。学院将持续鼓励青年教师积极参加教学竞赛,有计划打造课程团队,通过共同研讨、备赛打磨、现场观摩等形式促进团队建设,不断加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练,提升教师教学水平和育人能力。