后勤服务产业集团联合通信与信息工程学院开展劳动教育实践活动

发布时间:2023/10/17

10月13日下午,后勤服务产业集团联合通信与信息工程学院在长安校区举办“硕果亮金秋,奋斗筑未来,盛‘柿’同分享”柿子采摘节活动。

校园里的柿子犹如一串串红灯笼挂满枝头,已是果实累累。活动现场,后勤服务产业集团绿化保洁中心工作人员讲解了安全及采摘注意事项后,30名同学以饱满的热情积极参与到采摘活动中去,有的集中采摘、有的收集果实、有的帮忙扶梯,现场洋溢着丰收的喜悦。同学们搬运着一筐筐火红的柿子,真切感受着劳动的幸福,深刻地体悟劳动创造价值、劳动创造未来的深厚哲理。

本次采摘活动旨在弘扬劳动精神,推动劳动教育落地生根,教育引导学生在劳动中感受快乐,在合作中感悟学习,在实践中体验成长,以实际行动传递奉献意识,为创建文明校园贡献一份力量。