我院获批2023年度秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目

发布时间:2023/01/18

近日,陕西省科技厅公布了2023年度陕西省秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目立项结果,我校共获批5项,其中我院卢光跃教授团队获批“科学家+工程师”队伍建设项目1项

秦创原“科学家+工程师”队伍是以高校和科研院所专家人才(科学家)为核心,以企业工程技术人员等(工程师)协作为基础,以企业或高水平创新平台为依托,以攻克产业重大技术难题、促进科技成果转化、孵化科技企业为目的,形成科学家与工程师相对固定合作模式和工作机制的科研(产业)创新团队。

自秦创原创新驱动平台建设启动以来,学校高度重视,成立了以党委书记、校长为组长的“秦创原创新驱动平台领导小组”,认真落实《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023)》方案,积极谋划融入秦创原建设,紧密围绕学校中心任务和学科特色优势,修订了科技成果转化、职称评定、科研项目经费管理制度,不断完善科技成果转移转化制度,健全技术转移转化服务支撑体系,开展校企、校地合作,构建了合作互补、智力共享、资源整合有组织科研协同机制。