首页
学院新闻
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

【党史学习教育专栏】副校长卢光跃指导通信与信息工程学院(人工智能学院)领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022/03/14 浏览:

 

3月10日,通信与信息工程学院(人工智能学院)领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,副校长卢光跃到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委副书记、执行院长孙爱晶主持。

孙爱晶首先汇报了学院党委2020年度民主生活会整改措施落实情况、党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子围绕本次民主生活会主题,聚集“五个带头”作用发挥,深入查摆存在问题、剖析问题根源、明确整改措施。随后,班子成员结合工作实际逐一作了个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评。

卢光跃在点评讲话中对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,对照检查深刻,相互批评坦诚,整改措施明确,达到了预期目标。卢光跃对学院抓好下一步的整改落实,推动高质量发展提出三点要求:一是要突出问题导向,学院党委领导班子要提高政治站位,聚焦此次民主生活会检视出的问题,创新工作思路,持续抓好问题整改;二是要着眼学院长远发展,以加强博士点建设为契机,高起点做好学科建设、教学科研、社会服务等重点工作,推动学院高质量发展;三是要着眼工作全局,统筹谋划做好常态化疫情防控和学院各项事业发展,切实做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松确保学院年度既定工作任务圆满完成。

孙爱晶在表态发言中表示,学院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,加强班子政治建设,抓好问题整改落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,凝心聚力、攻坚克难,加快推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信扫描二维码

【关注公众平台】