我院教师在全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中获得佳绩

发布时间:2021/10/27

由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合办的首届“RIGOL杯”全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛10月23-24日在西安电子科技大学(北校区)举行。大赛以推动实验教学活动坚持问题导向、目标导向和能力导向为目的,旨在培养大学生创新意识和工程实践能力,促进高等教育质量工程建设过程中的先进教学理念、内容、技术和方法的广泛应用与共享。

本届大赛共收到全国150余所高校提交的近400项实验教学设计案例,涵盖了电子信息类专业的主要课程。其中我院教师艾达团队提交的“5G网络规划设计”案例获得全国二等奖;和煦团队提交的“通信系统中常用信号的设计与产生”案例、王江舟团队提交的“一种基于树莓派的车牌识别系统设计”案例获得全国三等奖;张燕燕团队提交的“基于单片机的环境监测系统设计”案例获得西部赛区二等奖。

我院教师以实验案例设计为契机,在与全国同行的切磋中取长补短,开拓了实验设计思路,提升了实验教学能力,扩大了我院的影响力,切实推动了学院工程教育认证、一流专业建设、一流课程建设等工作。