导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

庞胜利

发布时间:2021/05/28

庞胜利,副教授,男,40岁,民盟盟员,西安邮电大学电子与通信工程专业硕士生导师。

研究方向为物联网技术及应用,研究兴趣包括物联网嵌入式系统设计及开发、物联网低功耗远距离窄带无线通信及组网、近距离无线通信自组网、物联网云平台与智能处理等,具有丰富的物联网系统设计及开发经验。近年来完成校青年基金项目“无线传感器网络节点自定位研究”1项,实践教学改革项目2项,主持厅局级项目“智慧城市办公自动化系统”1项,参与副省级项目“信息传感异构网络融合实现技术研究”,厅局级项目“无线传感器网络目标跟踪定位研究”、“智能交通专用高清智能摄像机研发”,主持横向项目“XX双通道轴功率和扭振应力测量分析系统研制”、“船舶轴系耐久性提升技术研究”、“移动式C型臂高频X射线摄像系统”、“电力线路、设备在线监测系统研究”、“ZDCL-IV轴系振动测量分析仪的研制”、“智能车位传感网研究”等。在国内外期刊发表学术论文10余篇,参编教材1部,国家发明专利3项。

电子邮箱(联系方式):pangshengli@xupt.edu.cn