通知公告
院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

关于举办2022年第十二届全国大学生信息技术创新应用大赛的通知

发布时间:2022/10/04 浏览:

致全国各高等院校:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,大力推进移动物联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、机器人、5G等新技术的发展,结合高等院校培育“互联网+”相关创意与实践。坚持创新驱动,强化自主创新,加快信息技术创新人才培养,现将2022年第十二届全国大学生信息技术创新应用大赛有关事项通知如下:

一、大赛概述

大赛面向全国各高等院校,由大赛组委会统一管理指导并组织参与,大赛组委会由大赛各组织单位代表、大赛秘书组和来自全国各高校的专家组成。

二、大赛组织单位

主办单位:陕西省信号处理学会

承办单位:西安邮电大学

三、赛事安排

1、报名:各参赛队负责人填写《2022第十二届全国大学生信息技术创新应用大赛-报名表》(附件1)于20221111日前发送至邮箱:ITIAC_xupt@126.com

2、比赛:时间定于20221112日。

3、大赛其他未尽事宜,请与比赛负责人李老师联系,联系电话:029-88166349。

四、参赛规则

1、参赛单位:以学校或学院为基本参赛单位,统一报名和参赛。

2、参赛队员:具有正式学籍的全日制在校研究生、本、专科生,每支参赛队最多三名队员。自报名至比赛期间,参赛队员不得随意更换;如发现有参赛队伍存在顶替或更换队员的情况,将取消其参赛及评奖资格。如有特殊情况需报请大赛组委会批准。

3、指导教师:每支队伍不超过2名指导教师,每位老师指导的队伍不超过3支。

4、参赛作品要求:作品必须为原创,分为硬件类和软件类两类,如有参赛队伍出现违反大赛规定和法律条款的行为,将被取消其参赛和评奖资格。

五、大赛平台及命题

大赛本着公平、公正、公开的原则对所有参赛作品进行评审,硬件类参赛作品鼓励在自制平台上完成,同时必须提供开发平台、运行环境及相关技术信息。本赛事采用开放式命题的形式,各参赛队伍可自由发挥。设计内容可涵盖物联网应用(绿色农业、城市交通、医疗、港口物流、环境监测、多网融合等)和其它消费类电子产品(数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体视频编解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生等)方面的硬件设计、应用软件和系统软件开发。

六、大赛奖项设置

各参赛队伍和作品将按照作品类别分组比赛,每组比赛将按照专家组的综合评分情况评选出特别奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖以及若干优秀奖,获奖队伍和指导教师将获得由大赛组委会颁发的获奖证书。

 

陕西省信号处理学会

西安邮电大学

全国大学生信息技术创新应用大赛组委会

2022103

微信扫描二维码

【关注公众平台】