院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

加拿大卡尔顿大学F.Richard Yu(于非)教授来校做报告

发布时间:2019/04/28

应我院陕西省信息通信网络及安全重点实验室的邀请,IEEE Fellow(会士)、加拿大卡尔顿大学于非教授于4月23日来我校进行交流及访问。

报告会前,副校长卢光跃会见了于非教授,重点就加强科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

下午15:00,于教授在我院106会议室做了题为“From the Internet of Information to the Internet of Intelligence(从信息互联网到智能互联网的演变)”的学术报告。会议由我院副院长姜静教授主持。在报告中,于教授针对通信系统从分层到跨层再到跨系统的发展,引出了深度强化学习,并逐步引出智能网络,并以基于软件定义的联合缓存及计算网络的智能场景为例,介绍深度学习的智能网络的应用。整个过程循序渐进,深入浅出。我院众多师生积极参与,会议现场学术氛围积极热烈,师生踊跃提问,于教授耐心地一一解答。

参会的师生表示此次学术报告内容丰富,精彩生动,启发性强,增强了我院师生科研工作的系统性和创新性,进一步开拓了我们的视野,使我院师生了解到学术前沿的最新动态,为今后开展相关研究奠定了基础。

通院于非报告0.jpg

通院于非报告1.jpg