院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院智能感知与信息处理研究中心承办第四届物联网产业发展与技术合作研讨会

发布时间:2019/08/31

由我院陕西省信息通信网络及安全重点实验室及陕创共体先进通信技术委员会主办,我院智能感知与信息处理研究中心及西安富立叶微电子有限责任公司联合承办,聚焦“物联网感知、5G技术行业应用与人才培养”的第四届物联网产业发展与技术合作研讨会于2019年8月28日在西安希尔顿花园酒店圆满召开。

我校副校长卢光跃教授及我院执行院长孙爱晶分别做了会议致辞。我院副院长姜静教授在本次会议中进行了题为“5G商用与人工智能技术的发展”的讲座,为与会嘉宾分享5G关键技术、商用进展及人工智能在5G中的应用。我院智能感知与信息处理研究中心主任王宏刚博士做了题为“物联网无线接入标准及关键技术”的精彩报告,为大家分享了物联网无线接入技术的信息技术背景、标准化发展历程以及在行业应用中的关键技术问题和面临的困难与挑战。

会议邀请来自企业、高校的物联网领域专家就物联网感知、5G关键技术、物联网关键领域的创新应用、技术标准、信息安全、大数据、人工智能、深度学习、高校物联网专业建设与人才培养及产学研深度合作模式等开展了18场讲座,并与150多位参会来宾以专题讨论的形式进行了热烈的讨论和知识分享。

此次会议是由智能感知与信息处理研究中心承办的第四次物联网产业发展与技术合作研讨会,此次研讨会秉承了前三届会议“开放、创新、协作、共赢”的理念,希望借助会议交流平台,充分发挥学校、企业及研究院所各自优势,促进形成“教与学、理论与实践、技术与产业”的物联网专业工程教育新模式。

卢校长致辞.png

孙院长介绍学院和物联网专业.jpg