院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院师生赴巴基斯坦参与“一带一路”航天创新联盟夏令营活动

发布时间:2019/07/31

2019年7月14日至24日,我校通信与信息工程学院艾达博士等师生一行5人赴巴基斯坦首都伊斯兰堡参加“一带一路”航天创新联盟夏令营活动。

本次活动由巴基斯坦国家科学技术大学承办,来自6个国家(英国、奥地利、土耳其、马来西亚、巴基斯坦和中国)近二十所高校、企业和研究机构的80余名师生及科研人员参加了夏令营。活动围绕高性能计算研究进展、在航空航天等领域的应用举办了 “高性能计算在下一代飞行器中的应用”、“空气动力学及飞行力学研究进展”、“高性能计算在汽车碰撞数值模拟中的应用”、“扑翼飞行器——自主控制与网络化”、“现代高性能计算在计算机视觉的趋势与应用”等一系列高水平讲座。通院17级研究生卢洪颖以“First Time, First View”为题,介绍了我校基于飞行器平台的远距离无线宽带视频图像通信取得的新成果。艾达博士介绍了通信与人工智能技术相结合的相关研究工作,以及我校的教学科研特色和优势,引起了与会科研人员的极大兴趣,并荣获巴基斯坦国家科技大学授予的“资源人士”证书。

夏令营期间,营员们还应邀参观了巴基斯坦国家科技大学智能机器人实验室、3D打印实验室,巴基斯坦空间技术大学、巴基斯坦航空工业园等单位,并在巴基斯坦空间技术大学开展了水火箭制作和比赛活动。

此次夏令营活动不仅是我校践行国家“一带一路”倡议、“中巴经济走廊”倡议,推动“一带一路”沿线国家互联互通的重要体现,也是我校作为联盟创始成员,以联盟平台为依托积极实施学校国际化发展战略的重要举措。我校师生首次走进南亚大陆,与参会成员开展了丰富的技术和文化交流,建立了后续开展教学和科研合作的联系,开创了我校国际化合作新的篇章。

1.jpg

联盟成员合影

2.jpg

西安邮电大学师生与国家科技大学师生合影