我院举办2024级新生“扬帆起航、以赛促学”竞赛宣讲会

发布时间:2024/09/20

通讯员 弥寅)为帮助2024级新生了解学科竞赛信息与相关政策,鼓励新生积极参与学科竞赛,锻炼提升专业素养,9月18日晚,通信与信息工程学院在图书馆国际会议中心报告厅举办“扬帆起航 以赛促学”竞赛宣讲会。学院副院长和煦作宣讲报告,学院竞赛指导团队教师、新生辅导员老师、2024级全体新生参加。

和煦详细介绍了中国高等教育学会发布的84项学科竞赛目录,以及我校目前学科竞赛的现状和排名。通过重点讲解四大赛、A类赛事和重点推荐赛事的相关政策,结合指导学生参加竞赛的经验案例,鼓励新生提前做好学业规划,强化学习主动性,积极学习C语言、单片机、电路、通信、控制的有关软硬件知识,通过竞赛训练提高创新实践能力。

学院竞赛指导团队老师现场详细介绍了各团队的研究方向和获奖情况,指导学生结合兴趣找准方向,加入适合自己的团队。下一步学院将对报名的同学分组面试,择优安排到相关团队实验室,通过针对性、阶段性培养,强化学生的创新精神和团队精神,着力提升学生专业素养。