通信与信息工程学院召开学生竞赛组织指导工作推进会

发布时间:2024/09/06

通讯员 石敏9月4日下午,通信与信息工程学院在106会议室召开学生竞赛组织指导工作推进会。学院副院长和煦对学院竞赛组织模式、团队组建、计划安排等工作进行了整体安排与部署,学院学工办、系部及实验室教师20余人参加会议。

和煦就做好学院下一步学生竞赛组织指导工作提出要求,希望学院各级教学组织加强竞赛指导团队建设和竞赛培训研究。他指出,全院教师要认真贯彻我校教育科技人才工作会议精神,充分发挥教师、辅导员、企业等各自优势,紧密合作,完善竞赛指导团队组建模式,系统性的建设我院竞赛体系,统筹推进“产业需求-教师科研-学生竞赛-课程改革”的有机转化。要以高等教育发展的新要求、新理念与新战略为“着力点”,不仅要研究竞赛的特点、优秀作品,还要学习校内外优秀竞赛团队的管理经验,提高竞赛团队的管理水平,为学院学生竞赛成绩取得新突破贡献力量。

会上,学工办主任张增峰老师就发挥学院科协力量、以科协为平台组建竞赛团队提出了相关建议,辅导员陈光灿老师分享了竞赛团队组建和管理的经验。姚引娣老师梳理了近期竞赛参赛目录,李娜、畅志贤、付银娟、王胜华等老师分享了竞赛获奖的成功经验。参会老师还就竞赛的指导方向、团队建设、指导场地使用、竞赛团队纳新等问题进行了深入讨论。