当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

通信与信息工程学院第八、第九党员工作站举办“七十五载光辉路 砥砺奋进新征程”红色观影活动

发布时间:2024/10/17

通讯员 刘文进 潘映汝)为深入学习党的二十届三中全会精神,引导青年学生铭记党的光辉历史,激发青年学生的爱国情怀,10月8日晚,通信与信息工程学院第八、第九党员工作站联合举办“七十五载光辉路 砥砺奋进新征程”红色观影活动,师生共同观看了《新中国——平凡而闪光的足迹》,学院第八、第九党员工作站指导老师、预备党员、入党积极分子参加活动。

纪录片《新中国——平凡而闪光的足迹》以“人民”作为主题词,以“人”为叙事主体,讲述新中国成立75年来,在中国共产党领导下,各行各业勤奋耕耘的中国人和国际友人推动社会进步、参与时代创造、见证国家繁荣、分享发展成果的故事。观影结束后,同学们积极交流分享观影感受和学习心得。

回首这七十五载,国家历经风雨,革命先辈们的浴血奋战,他们用汗水和智慧铸就了今日的辉煌。在新征程上,我们要以先辈为榜样,以坚定的信念和饱满的热情,投身到国家的建设中去。

——通工2306班王晓昕

作为一名新时代青年,我为新中国成立75年以来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪。在今后的学习工作中,更要树立远大理想信念,勤于学习,敏于求知,增长本领才干。

——通工2301班李欣媛

从纪录片中深切感受到我们新中国成立以后,中国综合国力的飞速发展,作为新时代青年学生,更应努力学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——通工2309班黄迪

此次观影活动是一次铸魂强志的思想洗礼,引导同学们从红色电影中汲取奋进力量,传承红色基因,将观影感悟转化为前进动力,以更加饱满的热情投身到学习中,为国家的繁荣发展贡献青春力量。