通信与信息工程学院举办第十届中国国际大学生创新大赛院赛

发布时间:2024/04/24

通讯员 张琨420日,通信与信息工程学院第十届中国国际大学生创新大赛院赛成功举办,经过激烈角逐,最终高教主赛道产生一等奖11个、二等奖21个、三等奖31个。“青年红色筑梦之旅”赛道产生一等奖6个、二等奖12个、三等奖18个。

本届院赛共有174支队伍参加,其中高教主赛道114支、“青年红色筑梦之旅”赛道60支,分为八个组进行项目答辩,每个项目分路演环节和答辩环节。大赛评委团队由来自中兴协力、粤嵌科技的技术专家和校内创新创业导师组成。在路演环节,各参赛队围绕项目背景、意义、市场竞争力及营销模式等方面进行汇报,重点介绍项目的创新点、可行性、创业计划和服务实践模式。在答辩环节,评委从项目的实际应用价值、创新性、技术难度等多个方面进行综合评审,并提出针对性的改进意见建议,鼓励学生从解决实际问题出发,发挥想象力和创造力,提高项目质量。

为确保本次大赛顺利举办,学院精心组织、广泛动员,参赛项目质量高、学生覆盖面广,参赛队伍数量再创历史新高。比赛获奖项目将继续打磨完善,积极备战校赛、省赛选拔。学院将扎实做好组织保障工作,激发学生参赛热情,鼓励更多同学积极参与科技创新与自主创业,不断提升创新人才培养质量。