我院举办“5G 智能物联网应用系统开发”训练营

发布时间:2024/04/08

通讯员 艾达)近日,我院ICT工程应用训练中心联合深圳市广和通无线股份有限公司,举办“5G 智能物联网应用系统开发”训练营,学院大一、大二近百名学生参加。

本次训练营针对低年级学生参赛积极性高但专业素养不高、动手能力不强的问题,通过引入企业5G、人工智能、物联网相关技术和设备资源,设计了零技术门槛的学习方案,有效激发了“技术小白”对信息通信、人工智能新技术的学习兴趣。在广和通工程师朱蓉蓉指导下,参训学生使用广和通研发的5G智能物联网SC171开发套件,实现一个能够实时识别数字的5G智能物联网开发应用案例,包括数字识别神经网络模型搭建等。

通信工程实验室主任艾达表示,本次训练营为低年级学生提供了一个专业技能训练平台,帮助低年级学生了解了5G智能物联网作品设计开发流程及应用方向,为提升学生科技竞赛水平奠定了良好基础。