我院举办《通信工程导论课程》专题讲座

发布时间:2024/03/22

通讯员 王文静)为加强通信工程专业拔尖创新人才培养,拓展学生前沿技术知识和专业视野,3月19日21日学院在通院320会议室举行《通信工程导论课程》专题讲座,邀请8位青年教师上台开讲,通信工程2021级拔尖创新班近100名本科生参加了讲座活动

讲座内容覆盖通信技术、图像处理和人工智能等相关内容。其中,张雪薇副教授讲座题目为“边缘计算前沿技术简介”、郑凌博士讲座题目为“基于事件触发的确定性网络—基础理论与设计实现”、郑振兴副教授讲座题目为“基于视觉感知的视频行为识别”、陈龙博士讲座题目为“机器学习案例教学:情感分析”、褚宏云博士讲座题目为“智能超表面:信道估计的双刃剑”、刘磊博士讲座题目为“6G无线网络演进趋势与候选关键技术”、益琛副教授讲座题目为“高光谱成像技术及其应用”、胡慧敏副教授讲座题目为“基于信息年龄的无线供电网络性能分析与优化”。

各位老师讲座内容详实,兼具理论深度与科普性质,结合自身经历讲解学科前沿,搭建起基础知识与前沿技术的桥梁。参与活动的同学纷纷表示深受感触,收获良多,感谢学院组织的讲座活动以及各位老师的辛劳付出,对大家开拓视野、选择感兴趣的发展和研究方向具有重要意义。