通信与信息工程学院第九党员工作站开展学业规划辅导活动

发布时间:2024/03/26

通讯员 苏瑜、潘映汝为认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,进一步凝聚发展合力,夯实组织根基,打造学院党建特色品牌,通信与信息工程学院依托学生公寓党员工作站组织开展“专业教师进党站”系列活动。

本次活动邀请通信工程系教师党支部书记王瑾和教师党员畅志贤两位老师,深入第九党员工作站,以“学好专业知识,为投身低空经济广阔舞台做好准备”为主题,围绕如何提升学习动力和兴趣,与学生进行深入交流。

王瑾老师分享了学习2024年政府工作报告精神的心得体会,以无人机通信传输为例,详细介绍了新质生产力的代表——低空经济,深入剖析了低空经济中通感一体化的发展趋势,激发同学们对所学通信专业知识的深入思考。

畅志贤老师和同学们一起探讨了通信技术在农业、林业、旅游业等领域的广泛应用,结合个人在小鹏汇天“陆地航母”飞行汽车方面的研究,鼓励同学们有目标性、针对性地学习专业知识,尽早对未来做好规划。

本次活动进一步拉近了师生之间的距离,通过面对面的深入交流,激发学生的内在动力和创新性思维,提升学习动力和兴趣,引导学生牢记使命,夯实专业基础,练就过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。