我院举办学科竞赛动员宣讲会

发布时间:2024/03/25

通讯员 张增峰3月20日下午,通信与信息工程学院在长安校区西区基础教学楼B214、B222举办两场学科竞赛动员宣讲会,邀请学院竞赛指导老师和煦副教授主讲,辅导员代表、各年级有参赛意愿学生代表400余人参加活动。

和煦副教授详细解读了“全国普通高校学科竞赛排行榜”,重点介绍了学院在互联网+、挑战杯、数模竞赛、电子设计竞赛等代表性大赛的组织、参赛以及获奖情况。结合学科专业特色优势,针对近期即将举办大唐杯、华为ICT大赛等A类赛事的有关注意事项进行了宣讲,介绍了学院的资助措施,解答了学生提出的相关问题,动员学生积极组队参赛,在大赛中锻炼实践创新能力。

作为落实学校第五次党代会提出的三个“翻番”主要指标中有关学科竞赛指标的举措之一,学院将聚焦国家级学生学科竞赛获奖目标,不断加大组织动员和资助扶持力度,激发调动各专业师生广泛参赛的积极性。加强指导教师队伍建设,优化学科竞赛培训选拔机制,着力提升竞赛的组织和指导水平,提高创新人才培养质量。