我院教师在第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

发布时间:2023/11/07

11月3-4日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会指导,国家级实验教学示范中心联席会电子学科组、中国电子教育协会主办,南京大学承办的“第三届‘RIGOL杯’全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛”全国决赛在南京大学举行。来自北京航空航天大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、国防科技大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、西安电子科技大学、兰州交通大学、重庆大学、西安邮电大学等109所高校的218支代表队参赛。

本届竞赛涉及通信网络、信号与信息处理、微电子、光电测量、通信(高频)电路、系统集成等电子信息类专业课程相关实验或实践项目,经过教学案例设计展示、参赛教师答辩、专家评审等环节,我院王江舟老师团队的教学案例“基于人体关键点的动作识别案例设计与实现”获全国三等奖。

第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛为教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好平台,为推进电子信息类专业课程的实验内容优化、教学范式创新、师资队伍工程能力提升等方面起到了积极促进作用。