我院师生在“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛决赛中获佳绩

发布时间:2022/09/27

9月24至25日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办的“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛总决赛在线上举行,来自全国149所参赛单位579支队伍的1700余名学生参与角逐。我校获一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项,企业命题奖2项,获奖总数和一等奖获奖数均位列陕西省属高校第一,学校获评优秀组织奖。

我院张燕燕、王军选老师指导的学生团队获得技术竞赛二等奖,胡明娣、屈军锁老师指导的学生团队,获得技术竞赛三等奖,张恒山,赵凤老师指导的学生团队获得技术竞赛三等奖(安谋科技企业命题一等奖),姚引娣老师指导的学生团队,获得商业计划书三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,也是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛始终倡导和坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨和方向,瞄准核心关键技术,服务国家经济社会发展需求,在创新实践中发现、培育、凝聚人才,是电子类相关学科培养创新意识,增强团队精神,提升实践能力的有效平台。