通信与信息工程学院举办2021级学业帮扶活动开班仪式

发布时间:2021/10/29

为贯彻响应习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,通信与信息工程学院于2021年10月27日在106会议室举办了2021届少数民族学生学业帮扶活动开班仪式。院学工办主任张增峰、辅导员程远征、少数民族内派教师布丽来自各专业的帮扶志愿者以及部分21级少数民族学生参加了本次活动

活动由程远征主持,张增峰表达了学院对新一届帮扶团队的祝贺,从传承、奉献、感恩、成长四个方面对同学们提出希望。他指出,课业的回顾也是巩固知识、吐故纳新的过程,互帮互助更是新时代大学生良好精神风貌的反映,祝愿大家学有所成,在交流交往中结下深厚友谊。程远征肯定了志愿者们对中央民族工作会议精神的积极响应和对学院帮扶活动的支持,勉励同学们互相学习,带动学院良好学风。内派教师布丽介绍了学业帮扶活动分组、日常考勤、后续学习效果核查等事项以及活动地点,和21级帮扶对象核对了课业进度,对来自内高班学业基础较好的同学在英语、专业课程学习提出了更高的要求,最后程远征老师结合学校的各类专业赛事活动,希望帮扶老师、新生们借助基础课程回顾、探讨、交流为将来的考研、学科竞赛打下坚实的基础。

开班仪式上,张增峰为张琳涵、王威特、党海龙、费雯洁、孙云鹏、董瑜、郭智超、全选睿等8位同学颁发了聘书,期待帮扶活动拉近不同民族、不同年级学子之间的距离,以实际行动浇灌民族团结之花。