学院组织电子信息类专业青年教师授课交流研讨活动

发布时间:2021/10/14

1013日下午院通信基础教学部与通信工程系在通院大楼106室组织上好一堂课”为主题的电子信息类专业青年教师授课交流教学法活动学院副院长杨武军、通信基础教学部主任吉利萍以及“第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛”预赛获奖教师、青年教师代表参加活动。活动由学教学督导组组长胡明娣主持。

活动中,即将代表学校参加“第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛”决赛的杨辉、金蓉、梁彦霞以及石敏四位老师分别进行了20分钟的模拟赛前试讲,杨武军、吉利萍、胡明娣分别从教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术特色与效果等方面进行了点评。

本次教学法活动旨在进一步加强我院电子信息类专业青年教师教学基本功和现代信息技术运用能力,以第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛为契机,以赛促教,提课堂教学质量。