学院召开研究生导师指导经验交流会

发布时间:2021/07/12

7月9日上午在一楼会议室召开研究生导师指导经验交流会。“十佳导师”江帆、徐健,“优秀导师团队”--宽带无线通信团队和图像与信息处理团队学院青年导师代表参加会议副院长杨武军主持会议

交流会上,徐健从培养什么样的研究生和怎样更好指导研究生两方面,介绍了自己在研究生培养过程中的具体措施和方法;江帆介绍了宽带无线通信团队情况,建议新任导师要尽快熟悉研究生培养全过程,重点抓好学位论文质量;王殿伟从团队重要性和团队建设两方面做经验分享。会上,与会人员还从研究生招生、导学关系及学位论文指导等方面进行了深入交流。

杨武军强调,本次会议旨在贯彻落实全国全省研究生教育会议精神和学习贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设和提升导师指导水平。勉励青年导师要以身作则,落实好研究生培养第一责任人职责,将导学与育人相结合,做好研究生成长成才的引路人。