导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

冯丹

发布时间:2023/04/23

冯丹,女,西安邮电大学硕士研究生导师。

博士毕业于西安电子科技大学信息与通信工程专业,主要从事无线通信、多载波技术、编码调制及机器学习、深度学习在图像处理、无线通信等领域的应用研究。以第一作者在IEEE Transactions on Wireless Communications,IEEE Wireless Communications Letters,IEEE Communications Letters等国内外权威期刊和会议上发表论文20余篇。获得China Communications 2018 Best Paper,中国电子学会信息论分会最佳论文奖等。受邀担任多个国内外权威期刊的审稿人。

主持陕西省高校科协青年人才托举计划项目、陕西省自然科学基础研究计划项目及陕西省教育厅科学研究计划项目各一项。作为主要成员参加科技部重点研发计划、国家973/863计划、国家自然科学基金面上及陕西省重点项目等多项国家级和省部级项目。

欢迎踏实认真、努力进取的同学报考我的研究生

电子邮箱(联系方式): fengdan@xupt.edu.cn