导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

江帆

发布时间:2021/05/28

江帆,女,1982年5月生,中共党员,电路与系统专业博士,教授,硕士生导师。2004年毕业于西安电子科技大学通信与信息工程学院,获工学学士学位;2007年毕业于西安电子科技大学通信与信息工程学院,获工学硕士学位(导师:李建东教授, IEEE Fellow);2010年毕业于北京邮电大学信息与通信工程学院,获工学博士学位(导师:张平院士)。2016年1月至2017年1月受国家留学基金委西部项目资助以访问学者身份,赴美国南佛罗里达大学计算机与科学系访学交流一年。目前担任中国通信学会高级会员,中国通信学会青年委员会第五届委员,中国通信学会物联网委员会“智慧生态”专业技术组委员,陕西省汽车工程学院青年工作委员会委员。通信工程系副主任,通信工程教师支部支部书记。2021年获西安邮电大学“十佳导师”称号,2021年获得西安邮电大学优秀党务工作者。

主要的研究方向为:基于人工智能的边缘计算及缓存技术、D2D通信技术、5G超密集异构网络中的无线资源管理等。在国内外知名期刊《IEEE Internet of Things Journal》、《IEEE Transactions on Vehicular Technology》、《China communications》、《Wireless Networks》、《Science in China Series F: Information Sciences》《IEEE Wireless Communications Letters》等和国际学术会议上发表论文50余篇,其中SCI检索15篇(1区论文7篇);申请国家专利5项,授权3项。先后主持多项国家、省部级及厅局级科研项目,包括国家自然科学基金项目(面上/青年),陕西省自然科学基础重点/青年研究计划项目、陕西省国际合作交流项目,陕西省教育厅科学研究项目等;作为主要参与人,先后参与国家863项目子课题,国家科技重大专项项目子课题、科技部重大专项项目、工信部软科学项目、陕西省重点产业创新链项目等。多次在国内外学术会议上作大会报告,担任无线通信领域多个SCI/EI检索国际期刊的审稿人,以及ICC、Globlecom、VTC等多个国际会议的程序委员会委员。目前主要承担研究生课程《通信网络理论基础》、《宽带无线通信》、本科生双语课程《信号与系统》等课程的授课。

欢迎踏实认真、有恒心,对无线通信研究感兴趣的学子报考,有较好的数学、英语基础或有较强的计算机语言编程能力的学生优先。欢迎来信交流。

电子邮箱:fjiangwbc@gmail.com