导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

甄立

发布时间:2021/05/28

甄立,1987年12月生,山东兖州人,中共党员,西安邮电大学信息与通信工程专业硕士生导师,2018年9月毕业于西安电子科技大学,获通信与信息系统专业工学博士学位,同年10月加入西安邮电大学通信与信息工程学院,承担《数字信号处理》、《卫星与微波通信》、《通信工程专业课程设计》等课程的教学工作。主要从事6G无线通信/天基物联网中的同步、接入控制等空口关键技术研究。

现主持国家自然科学青年基金项目、陕西省重点研发计划项目、教育厅专项科研计划项目各一项,并作为骨干参与国家科技部“十二五”863重大项目、国防科工局“十三五”预研项目、国家发改委建设项目等。已发表学术论文二十余篇,其中以第一/通信作者在IEEE JSAC、IEEE TITS、IEEE IoTJ、IEEE TVT、IEEE WCL、IEEE GLOBECOM、IEEE ICC、IEEE WCNC等通信领域知名期刊与会议上发表SCI/EI论文13篇,包括SCI一区论文2篇、SCI二区论文3篇,申请国家发明专利4项,授权2项。现为中国电子学会会员、中国通信学会会员、IEEE会员,担任IEEE JSAC、IEEE TWC、IEEE TCOM等SCI期刊的审稿人,以及多个国际会议的技术委员会成员。2020年入选陕西省高校第四批青年杰出人才支持计划、西安邮电大学青年科技新星校内培育计划。

欢迎踏实认真、有责任心、善于沟通,对无线通信领域有浓厚兴趣的学生报考;具有较好数学、英语基础或较强计算机编程能力的学生优先。

电子邮箱:lzhen@xupt.edu.cn