导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

姚引娣

发布时间:2021/05/28

姚引娣,高级工程师,女,1978年4月出生,民盟盟员,通信与信息系统专业硕士,中国通信学会物联网委员会智慧生态组委员。西安邮电大学信息与通信系统、电子与信息工程专业硕士生导师。

现主要研究方向为嵌入式系统设计,无线物联网与智能系统。近年来,主持陕西省科技厅国际合作项目、教育部产学合作协同育人计划项目和陕西省教育厅项目等省厅级项目4项,横向项目5项,校级项目2项;参与工信部、国家安全部和陕西省自然基金等科研项目5项。获陕西省高等学校科学技术奖二等奖2项。在《IEICE ELECTRONICS EXPRES》、《Post and Telecommunication》、《物理学报》、《电讯技术》、《单片机与系统应用》等期刊发表论文30余篇,其中被SCI收录2篇,EI收录9篇,获得国家专利4项,软件著作5项;出版《通信专业实务(中级)交换技术专业考试辅导》、《全国通信专业技术人员职业水平考试试题分析与解答(中级)》辅导教材2部。

参加工作以来一直注重学生科技创新能力培养,近几年来培养了近百名科技创新人才, 指导学生参加国家级及省级大学生创新创业计划项目,“互联网+”大学生创新创业大赛、电子设计大赛等竞赛。曾以第一指导教师指导学生获得全国电子设计大赛全国三等奖、陕西省一等奖;互联网+大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖等奖50余项, 在培养大学生创新能力方面取得一定的成绩。

电子邮箱: yaoyindi@xupt.edu.cn