导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

和煦

发布时间:2021/05/28

和煦,副教授,男,1980年10月出生,中共党员,通信与信息系统专业硕士,西安邮电大学电子与信息工程专业硕士生导师。

目前主要从事通信信号处理和物联网技术及应用方面的研究,面向本科生主要讲授《通信原理》、《基于FPGA的数字通信系统设计实例研究与实践》,面向研究生主要讲授《数字通信系统综合实验》,出版《通信原理与实验教程》教材1部;近年主持和参与了省部级纵向及横向科研项目10余项,发表学术论文10余篇;获得陕西省研究生教育成果奖二等奖1项,陕西省教学成果二等奖1项,陕西省优秀教材一等奖1项;主持研制的“现代通信综合实验系统”和“全双工通信演示系统”实验教学设备在国内多所高校得到推广,并在全国高校自制实验教学仪器大赛中获奖;在第二、三届陕西省高校中青年教师电子类实验技能竞赛中分别获得“一等奖”和“二等奖”;指导学生在“互联网+”大学生创新创业大赛、中国研究生电子设计竞赛、全国大学生电子设计竞赛等赛事中多次获得国家级、省级奖项。

电子邮箱:hexu@xupt.edu.cn