导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

于海燕

发布时间:2021/05/28

于海燕,副教授,女,1982年10月出生,中共党员,西安电子科技大学模式识别与智能系统专业博士,西安邮电大学信号与通信系统、信号与信息处理专业硕士生导师。2006年7月至今,在西安邮电大学从事教学与科研工作。先后开设《人工智能程序设计》、《数字图像处理》、《信息隐藏与数字水印》、《Matlab与控制系统仿真》等课程。指导学生获得全国电子设计大赛信息安全专题邀请赛三等奖、全国信息安全大赛二等奖、全国NOC大赛二等奖、“蓝盾杯”大学生信息安全竞赛省级一等奖等。

目前主要研究方向为:模式识别与机器学习、图像处理技术、人工智能等。主持国家自然基金青年基金项目1项,陕西省自然科学基金1项,教育部产学合作协同育人项目1项,陕西省教育厅项目1项,校中青年基金项目2项;作为主要完成人参与国家自然基金项目4项,省部级科研项目2项;作为主要参加者获陕西省科学技术三等奖、陕西高等学校科学技术一等奖和三等奖等科技奖励3次;在国内外知名期刊《Applied Soft Computing》、《Neurocomputing》、《EURASIP Journal on Advances in Signal Processing》、《电子学报》、《模式识别与人工智能》等和国际学术会议发表论文20余篇,其中中科院SCI一区Top期刊2篇,SCI二区Top期刊1篇。

欢迎踏实认真、有恒心、有责任心的同学报考,有较好的数学、英语基础以及较强的计算机编程能力的同学优先,有意者请与我联系。

电子邮箱:yuhaiyan2010@126.com