导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

徐健

发布时间:2021/05/28

徐健,女,福建泉州人,1981年10月出生,教授,信息与通信工程专业博士,信息与通信工程、电子与通信工程硕士生导师。西安市无线通信学会委员,陕西省计算机学会高级会员,IEEE会员,计算机学会会员。

主要研究领域:图像清晰化及识别算法研究。在“电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室”从事刑侦视频图像处理与分析算法研究工作。主要包括:①图像超分辨率放大算法研究②图像的清晰化处理及识别算法研究③神经网络及深度学习技术。

2003年毕业于西安电子科技大学,获信息与通信工程专业学士学位。2006年毕业于西安电子科技大学,获信息与通信工程专业硕士学位。2015年毕业于西安交通大学,获信息与通信工程专业博士学位。2019年赴美国弗吉尼亚大学留学一年。先后为研究生开设《图像重建理论及其应用(双语)》、《科研方法与论文写作》,为本科生开设《通信原理》、《数字信号处理》、《信息工程专业导论》、《Matlab与通信仿真》等课程。以第一作者在《IEEE Transactions on Multimedia》、《Multimedia Tools and Applications》、《Journal of Electronic Imaging》、《EURASIP Journal on Advances in Signal Processing》、《西安交通大学学报》、《中国图形图像学报》等国内外学术期刊发表论文20余篇,出版教材1部。主持国家自然科学基金项目面上项目《基于自学习自编码网络的刑侦图像超分辨率方法研究》,青年基金项目《刑侦图像超分辨率的稀疏表示和正则化算法研究》,陕西省自然科学基金项目《基于自学习的低分辨率刑侦图像清晰化算法研究》,参与国家自然科学基金项目《基于大规模极光事件检索的极光发生规律与伴随现象研究》、《基于特征融合的刑侦图像数据库检索算法研究》、《线性组合与稀疏表示人脸图像超分辨重建方法研究》,公安部科技强警计划项目《基于现勘数据的智能串并破案方法研究》,授权国家发明专利2项,实用新型专利2项。获得西安市优秀科技论文一等奖1项,三等奖1项,被授予“西安市科普工作先进个人”称号。获得西安邮电大学多媒体课件比赛一等奖1项,青年教师授课竞赛三等奖1项,全国多媒体课件大赛省级二等奖和三等奖各1项,西安邮电大学教学成果奖1项,作为团队成员获批陕西省精品资源共享课。

招生要求:欢迎对本专业有浓厚兴趣,并打算将来从事科研工作的同学报考。外语、数学和计算机编程水平较好的同学优先。

电子邮箱:xujian_xiyou@126.com