院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院院长卢光跃等赴沪参加2019年IEEE国际通信会议

发布时间:2019/05/24

5月20-24日,2019年IEEE国际通信会议(IEEE International Conference on Communications,简称IEEE ICC)在上海召开,我院院长卢光跃等赴沪参会。IEEE ICC是国际电气与电子工程师学会通信学会(IEEE Communications Society)的旗舰会议,每年吸引数千名全球科学家、研究人员和行业从业者参会,针对最新的无线通信与网络技术话题进行学术交流与探讨,其内容涵盖了无线通信、下一代网络、多媒体通信等通信行业的各个领域,是世界通信行业规模最大、最具影响力的标志性学术会议之一。

会上,卢光跃教授做了题为“On the Performance and Optimization for MEC Networks Using Uplink NOMA”的学术报告,姜静教授进行了关于“Clustering-Based Codebook Design For MIMO Communication System” 的学术报告,刘伯阳做了题为“Energy-Efficient Resource Allocation for Wireless Powered Cognitive Mobile Edge Computing”的学术报告,杜剑波做了题为“Economical Profit Maximization in MEC Enabled Vehicular Networks”的学术报告,获得国内外学者的广泛关注与一致好评。

通过本次学术交流,参会的教师均表示此次学术会议内容丰富、精彩生动、启发性强,增强了我院教师科研工作的系统性和创新性,进一步开拓了学术视野并掌握了最新的学术前沿动态,为今后开展相关研究奠定了坚实基础。