院办通知
当前位置: 首页 - 院办通知 - 正文

我院承办第二届未来信息通信及智能应用技术会议暨5G物联网应用及测试技术专题论坛

发布时间:2019/12/13

(通讯员 金蓉)12月8日,由陕西省创新驱动共同体主办,陕创共体先进通信技术专委会、西安邮电大学、陕创共体技术经济专委会、沣东新城新经济局承办的第二届未来信息通信及智能应用技术会议暨5G物联网应用及测试技术专题论坛在西安沣东新城召开。陕西省科协副主席及陕西省创新驱动共同体创始人韩开兴、西安邮电大学校长范九伦、沣东新城新经济局局长、科统办主任刘鑫、中国联通西安市分公司党委书记、总经理李杨、中兴通讯西安分公司总经理崔恩亮等出席会议,会议由我院副院长姜静主持。

此次会议围绕“5G物联网应用及测试”的主题,邀请了来自西安交通大学、西安邮电大学、中兴通讯有限公司、中国联通西安分公司、是德科技(中国)有限公司、北京中科国技信息系统有限公司、深圳市有方科技股份有限公司等高校及企业的专家学者们,就基于5G的物联网应用与测试方法及方案进行深入交流和讨论。

开幕式上,陕西省创新驱动共同体创始人韩开兴、西安邮电大学校长范九伦、沣东新城新经济局局长、科统办主任刘鑫、中国联通西安市分公司党委书记总经理李杨以及中兴通讯西安分公司总经理崔恩亮分别致辞。我院院长孙爱晶、陕西联通产业互联网公司总经理张大鹏、中兴通讯西安分公司总经理崔恩亮为“西邮-联通-中兴5G联合创新中心”揭牌。

在专题会议研讨环节,中国联通物联网公司物联网专家王利华作题为《联通5G,智联未来》的报告,中兴通讯股份有限公司专家万珂作题为《5G赋能应用创新,助力数字化转型》的报告,西安交通大学信息与通信工程学院副教授杜清河作题为《MTC网络中队列分析驱动的接入和资源分配方案》的报告,是德科技(中国)有限公司高级无线应用测试专家姬生浩作题为《是德科技5G终端测试方案》的报告,北京中科国技信息系统有限公司RFID&OTA事业部总经理李哲作题为《如何选择物联网测试方案》的报告,我院物联网系实验室主任王宏刚作题为“面向行业应用的物联网,无线测试与人才培养”的报告,深圳市有方科技股份有限公司无线射频技术总工张刚作题为《5G物联网中RF技术及测试》的报告。

此次会议旨在围绕国家科技创新驱动战略,有效促进移动通信技术与应用的交流合作和协同创新,为全国无线通信领域的专家、学者、科技人员提供一个产学研协同、成果转化、技术应用的研讨平台。